歯周形成外科コース(SBC) HOME > club SBCとは

SBC受講生・修了生限定の勉強会「club SBC」を開催しています

SBC事務局では、歯周形成外科コース「SBC(Surgical Basic Course)」の受講生・修了生を対象とした勉強会「club SBC」を開催しております。SBCで学んだ知識や技術の実践と検証、よりハイレベルな歯科医療の知識・技術などの情報交換、会員同士の活発な交流、各種学会や勉強会への積極的な参加を通して、医療を通じた社会貢献を目的としております。

SBCと合わせてご参加いただくことで、より深い学び・気づきを得ていただける内容になっていますので、ぜひ積極的にご参加ください。

SBC スタッフ一同

club SBCのご案内

会場
  • 会場: 株式会社フリーセル セミナールーム5F
    住所: 東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル5F
    アクセスはこちら

※7/22より会場が変更となっています。お越しの際はご留意願います。

日時 SBCコース前夜(土曜日)19:00~22:00
会費 年会費:3,000円+当日会費:3,000円
※年会費をいただいた方は、次回から当日会費のみになります。
参加費 ビジター参加:6,000円  会員スタッフ:3,000円

ご参加を希望される方は、コチラから申込用紙をダウンロードしてください。

SBCへのお申し込みはこちらからお願いします。

TRUST&SBC合同講演会

TRUST&SBC合同講演会


TRUST & Surgical Basic Course Joint Meeting

10:10~10:30 SBC 三條 直哉(20分) 全顎的酸蝕症に対応した1症例 SBC 三條 直哉
10:30~10:50 TRUST 矢野 圭介(20分) 顎関節円板転位による顎偏位症例 TRUST 矢野 圭介
11:10~11:30 SBC 高井 周太郎(20分) 多数歯歯肉退縮症例における軟組織マネージメント SBC 高井 周太郎
11:30~11:50 TRUST 坂本 憲昭(20分) Esthetic of gingival perspective TRUST 坂本 憲昭
12:50~13:10 SBC 土屋 厚(20分) インプラント周囲組織のマネージメント
~長期安定性を求めて~
SBC 土屋 厚
13:10~13:30 TRUST 青木 克行(20分) Comprehensive Approaches to Reconstruction Treatment ~包括的に咬合再構成を行った症例~ TRUST 青木 克行
13:45~14:35 TRUST 殿塚 量平(50分) TRUST/SBC 特別講演
天然歯を守るためのこだわり
TRUST 殿塚 量平
14:45~15:35 SBC 青井 良太(50分) SBC 青井 良太
15:45~16:35 TRUST 渋澤 龍之(50分) TRUST 渋澤 龍之
16:35~16:55 ディスカッション(20分)

協賛企業

プラチナパートナー
  • 日本メディカルテクノロジー 株式会社
    日本メディカルテクノロジー 株式会社
  • ウルトラデントジャパン株式会社
    ウルトラデントジャパン株式会社
  • 株式会社 マイクロテック
    株式会社 マイクロテック
  • 株式会社 フリーセル
    株式会社 フリーセル
  • 株式会社YDM
    株式会社YDM
  • 株式会社ヨシダ
    株式会社ヨシダ
ゴールドパートナー
  • 株式会社 カイマンデンタル
    株式会社 カイマンデンタル

TRUST&SBC合同講演会のお申し込みはこちら

患者に寄り添う歯科医療

-超高齢化社会を迎えた日本において今何が必要とされているのか-

患者に寄り添う歯科医療

申込用紙のダウンロードはこちらから

日時 2015.11.1(日) 10:00~16:30
会場 セレ コーポレーション My Sta
費用 歯科医師 10,000円(税込・昼食付)
歯科衛生士・コデンタルスタッフ 8,000円(税込・昼食付)
学生 5,000円(税込・昼食付)
※開催1ヶ月前を過ぎた場合、返金はいたしかねますのでご了承下さい。
定員 先着100名

患者に寄り添う歯科医療タイムスケジュール

10:00~11:00 DH.土屋美佐子 講演1
「こどもの歯を考える
~地域のかかりつけ歯科医院ができること~」
詳細
11:05~11:35 Dr.土屋厚 講演2
「当医院で行っている、う蝕・不正咬合への予防と対応」
詳細
11:35~12:05 DH.高橋恵 講演3
「キシリトールの応用
~肩の力を抜いてプラークコントロールを~」
詳細
12:05~13:00   LUNCHEON SEMINAR  
13:00~14:00 Dr.白井朋代 講演4
「高齢者をどう守るか~食べる喜びの支援~」
詳細
14:05~16:05 Dr.清水清恵 特別講演 
「口腔機能育成に応用したいMFTの基礎知識
~楽しく、美味しくトレーニング!」
詳細
16:05~16:30   質疑応答  

患者に寄り添う歯科医療のお申し込みはこちらから

  • ページの先頭へ戻る